100 Resep Hidangan Nikmat untuk Jantung Sehat
Kesibukan sehari-hari bisa mengganggu pola makan kita sehingga kita cenderung makan makanan yang tidak sehat terutama untuk jantung Anda, bagaimana memilih makanan yang tepat untuk jantung Anda?
Bagi yang mempunyai masalah jantung bukan berarti harus mengubah semua makanan favorit Anda. Tetapi, komposisi makanan yang disenangi dapat diganti dengan yang aman dengan memanfaatkan bahan yang aman bagi jantung sehat.
Hal ini memerlukan kreativitas mengolah makanan yang sehat dengan memperhatikan ketentuan mempersiapkan bahan yang aman dan tetap berselera meskipun beberapa bahan dibatasi dalam menu sehari-hari.
Resep-resep dalam buku karangan Tuti Soenardi ini "ramah" terhadap jantung dan pembuluh darah. Anda dapat menjadikannya sebagai pedoman, terlebih bagi Anda penggemar makanan enak, untuk tetap memanjakan selera sekaligus menjaga jantung tetap sehat.
Setiap resepnya memerhatikan:
+ Gizi untuk kesehatan jantung dengan memperhatikan kadar total lemak, lemak jenuh, dan kadar garam, serta kadar serat makanan. Dicantumkan nilai kalori, kolesterol, dan lemak pada setiap hidangan.
+ Selera yang digunakan adalah selera yang nikmat dari paduan bumbu yang sehat.
+ Mudah dan cepat dibuat, praktis untuk dilaksanakan dan diikuti siapa saja yang ingin membuat. Dipilih dengan menggunakan bahan yang segar dan dipadu dengan bumbu untuk menjadi hidangan yang nikmat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar